| タイトル | 医師が教える新しい腸活レシピ | 
            
            
                | タイトルヨミ | イシ/ガ/オシエル/アタラシイ/チョウカツ/レシピ | 
            
            
                | サブタイトル | 4つの発酵性糖質をオフ! | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | ヨッツ/ノ/ハッコウセイ/トウシツ/オ/オフ | 
            
            
                | 著者 | 江田/証‖著 | 
            
            
                | 著者ヨミ | エダ,アカシ | 
            
            
                | 著者標目(著者紹介) | 自治医科大学大学院卒。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。 | 
            
            
                | 著者 | 牧野/直子‖レシピ | 
            
            
                | 著者ヨミ | マキノ,ナオコ | 
            
            
                | 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。 | 
            
            
                | 出版者 | 池田書店 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | イケダ/ショテン | 
            
            
                | 本体価格 | ¥1400 | 
            
            
                | 内容紹介 | おなかの不調の原因となる4つの発酵性糖質(FODMAP)。それを少しずつ食べ、自分の体質に合う食品を特定し、おなかの不調を改善する食事法とレシピを紹介する。切り取れる高・低FODMAP食品リスト付き。 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-262-12405-6 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2023.1 | 
            
            
                | ページ数等 | 127p | 
            
            
                | 大きさ | 21cm | 
            
            
                | NDC9版 | 493.46 | 
            
            
                | NDC10版 | 493.46 |